Risotto aux asperges

Nous vous proposons la recette d’un grand classique, le risotto aux asperges . Délicat par sa saveur et sa texture douce, c’est un premier plat  simple mais raffiné, qui convient à de nombreuses occasions, même les plus spéciales comme un dîner romantique pour deux . Un véritable incontournable de la cuisine printanière . 

INGRÉDIENTS
  • 500 g d’asperges
  • 350 g de riz Carnaroli
  • 70 g de beurre
  • 1/2 oignon
  • bouillon de légumes chaud
  • Grana Padano râpé
  • Huile d’olive vierge extra
  • sel

Que le risotto aux asperges est une recette classique qui annonce l’arrivée du printemps. Quelques étapes faciles, à suivre attentivement, feront un plat végétarien simple mais raffiné exquis, qui rehaussera le goût délicieux d’un légume très apprécié et polyvalent. La

cuisson du risotto est une préparation typiquement italienne. Seulement en Italie, en fait, le riz est amené lentement à la cuisson avec l’ajout d’un peu de bouillon à la fois. Pour cuire un risotto aux asperges, nous vous  conseillons d’utiliser un bon bouillon de légumes , éventuellement fait maison en suivant la recette de base. Comparé à celui de la viande, il est en fait plus délicat en saveur.

Nous proposons également une recette qui n’inclut pas la nuance classique avec le vin blanc . Rien ne vous empêche cependant d’ajouter cette étape aussi: le résultat sera certainement excellent, légèrement plus aromatique. 

Recette traduite par Google, recette originale sur

Pour marque-pages : Permaliens.

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