Nos recettes

Les recettes ci-dessous ont été sélectionnées, réalisées, ajustées à nos cours de cuisine, elles sont classées dans « toutes les recettes » par date des plus récentes au plus anciennes, les « Antipasti, Piatti, Dolce » de même mais par type….bonne visite et régalez vous bien….

Recherche rapide, liste des recettes classées par type et par date de réalisation aux cours. ICI


Les recettes par catégories


Recherche rapide, liste des recettes par type et par date

Aperitivo romantico
Aperitivo romantico

Avr 21, 20
Voilà de quoi agrémenter le ciné-pizza a casa… Lire la suite

Zucca vellutata con gorgonzola
Zucca vellutata con gorgonzola

Oct 28, 19
Velouté de Potiron et Gorgonzola Un bon velouté pour se réchauffer du froid humide de l’automne   Lire la suite

Peperoni arrostiti all’Italia
Peperoni arrostiti all’Italia

Oct 01, 19
Poivrons grillés à l’Italienne Lire la suite

Bruschetta al pesto rosso
Bruschetta al pesto rosso

Mai 02, 19
Champignons farcis aux tomates séchées et anchois. La consommation des anchois s’est répandue dans le Piémont à l’époque de la… Lire la suite

Funghi ripieni di pomodori secchi e acciughe
Funghi ripieni di pomodori secchi e acciughe

Mai 02, 19
Champignons farcis aux tomates séchées et anchois. La consommation des anchois s’est répandue dans le Piémont à l’époque de la… Lire la suite

Sfogliatine al chorizo
Sfogliatine al chorizo

Mai 02, 19
Feuilletés au chorizo Lire la suite

Crema di parmigiano con pesto de rucolla
Crema di parmigiano con pesto de rucolla

Mai 02, 19
Crème de parmesan au pistou de roquette. Le Parmigiano reggiano est l’appellation d’origine d’un fromage italien au lait de vache… Lire la suite

Frolini alle gorgonzola
Frolini alle gorgonzola

Mai 01, 19
Sablés au Gorgonzola Le Gorgonzola est un fromage à pâte persillée originaire de la ville du même nom située à… Lire la suite

Insalata italiana al kiwi
Insalata italiana al kiwi

Avr 02, 19
Salade italienne aux Kiwi. Une salade fraîche au couleurs de l’Italie… Lire la suite

Insalata all’agro
Insalata all’agro

Mar 08, 19
Salade acidulée Lire la suite

La pizza….géniale !
La pizza….géniale !

Jan 15, 19
Pizza, antipasti, trucs sympa….trouvé sur la chaine youtube  « Bon Ap » Lire la suite

Cannelloni con bietole
Cannelloni con bietole

Oct 01, 18
Cannellonis aux Blettes Les « cannelloni » (littéralement « grands roseaux) sont un grand classique de la cuisine Italienne. Il existe un grand… Lire la suite

Insalata di carciofi e asparagi
Insalata di carciofi e asparagi

Mai 01, 18
Salade d’artichauts et d’asperges Lire la suite

Insalata di carciofi e asparagi
Insalata di carciofi e asparagi

Mai 01, 18
Salade d’artichauts et d’asperges Lire la suite

Insalata di arance, finocchi e olive nere
Insalata di arance, finocchi e olive nere

Mar 02, 18
Salade d’oranges et fenouil aux olives noires D’origine très certainement arabe (la Sicile ayant été, durant son histoire, le théâtre… Lire la suite

Insalata di cavolfiore
Insalata di cavolfiore

Fév 01, 18
Salade de chou-fleur aux câpres salade de chou-fleur est un plat typique de Campanie, consommé lors de grands repas de… Lire la suite

Involtini di melanzane e prosciutto alla ricotta
Involtini di melanzane e prosciutto alla ricotta

Déc 04, 17
Rouleaux d’aubergines et jambon à la ricotta  Les involtini, littéralement « petits roulés », sont extrêmement répandus en Italie. Il en existe… Lire la suite

Bouquet « di salumi italiani »
Bouquet « di salumi italiani »

Nov 07, 16
Bouquet de charcuterie italienne Lire la suite

Mousse d’asperges
Mousse d’asperges

Mai 09, 16

Crostini à la mozarella et aux tomates séchées ou confites
Crostini à la mozarella et aux tomates séchées ou confites

Mar 15, 16

Crostini ai fegatini di pollo
Crostini ai fegatini di pollo

Mar 15, 16
Crostini aux foies de poulet Lire la suite

Zucchini con salsa agrodolce
Zucchini con salsa agrodolce

Oct 11, 15
Courgettes à la sauce aigre-douce   Lire la suite

Crêpes fourrées au gorgonzola, mascarpone et salade Trevise
Crêpes fourrées au gorgonzola, mascarpone et salade Trevise

Mar 04, 15

Minestra di farro
Minestra di farro

Fév 07, 10
La soupe d’épeautre est une soupe appropriée pour chaque saison qui peut être servi chaud ou froid, personnalisé avec vos… Lire la suite
Paste de continamento
Paste de continamento

Avr 16, 20
Pâtes de confinement : La cuisine de confinement est une cuisine de crise (de nerf) qui est fait avec les… Lire la suite
Agnello in umido
Agnello in umido

Fév 29, 20
Ragoût d’agneau au vinaigre de vin rouge Une recette classique et incontournable pour Pâques en Italie. C’est un plat savoureux…qui… Lire la suite
Ravioli ricotta e spinaci / pomodori e speck
Ravioli ricotta e spinaci / pomodori e speck

Fév 01, 20
Raviolis à la ricotta et épinards Raviolis aux tomates et speck Le ravioli est un produit typique de la cuisine italienne1, provenant vraisemblablement… Lire la suite
La jota
La jota

Jan 10, 20
Soupe aux haricots borlotti, speck et choucroute. Une recette très ancienne de la tradition culinaire de Trieste, il suffit de… Lire la suite
Faraona all’Italiana  e sformatini ai broccoli
Faraona all’Italiana e sformatini ai broccoli

Déc 02, 19
Pintade à l’Italienne et palets au brocoli La principale pintade domestique (Numida meleagris) garde de son ancêtre l’instinct de se… Lire la suite
Vitello tonnato alla pentola
Vitello tonnato alla pentola

Oct 28, 19
Cocotte de Vitello Tonnato L’origine la plus probable de ce plat est le Piémont, en particulier Cuneo. La paternité du vitello… Lire la suite
Concchiglioni ripieni tipo osso buci
Concchiglioni ripieni tipo osso buci

Oct 01, 19
Conchiglioni farcis façon Osso Buco En Campanie, les conchiglioni sont populaires et peuvent être préparés avec du ragù, de la ricotta… Lire la suite
Agnello arrosto con patate
Agnello arrosto con patate

Avr 04, 19
Agneau rôti aux pommes de terre Un plat traditionnel à travers toute l’Italie, mais plus particulièrement en Sardaigne et Sicile.… Lire la suite
Caccuicco alla Livornese
Caccuicco alla Livornese

Mar 02, 19
Soupe de poissons à la Livournaise Ce plat de fruits de mer traditionnel a été cuisiné à Livourne en 1500.… Lire la suite
Scaloppine di maiale al limone
Scaloppine di maiale al limone

Mar 02, 19
Escalopes de porc au citron Peut être servi avec « Cavolini di bruxelles alla diavola » comme accompagnement. Peut accompagner les « SCALOPPINE… Lire la suite
Polpette alla salsa di pomodoro
Polpette alla salsa di pomodoro

Fév 08, 19
Boulettes de viande à la sauce tomate Un « classique » de la cuisine italienne. Un véritable « aliment réconfortant » à préparer, même à… Lire la suite
Zuppa di ceci e castagne
Zuppa di ceci e castagne

Jan 02, 19
Soupe de pois chiches et châtaignes La soupe de pois chiches et châtaignes est née dans les régions des Apennins… Lire la suite
Anatra all’arancia
Anatra all’arancia

Déc 04, 18
Canard à l’orange La plupart des historiens de la cuisine s’accordent sur une origine toscane de ce plat pourtant devenu… Lire la suite
Risotto alle cozze
Risotto alle cozze

Nov 01, 18
Risotto aux Moules Spécialité typiquement italienne, le risotto est historiquement associé aux rizières de la plaine du Pô. D’abord plat… Lire la suite
Parmigiana rustica
Parmigiana rustica

Oct 01, 18
Gratin d’aubergines rustique Les aubergines à la parmigiana (ou parmigiana d’aubergines) sont une recette traditionnelle de la Campanie. Le nom n’a donc… Lire la suite
Riso venere con gamberetti
Riso venere con gamberetti

Mai 01, 18
Riz noir aux crevettes et courgettes Le « riso venere » (ou « riso nero », riz noir) est un… Lire la suite
Abbacchio Romano
Abbacchio Romano

Avr 01, 18
Agneau de lait à la Romaine  C’est une des recettes toujours présentes sur les  tables italiennes  à Noël et Pâques.… Lire la suite
Cavolini di bruxelles alla diavola
Cavolini di bruxelles alla diavola

Mar 02, 18
Choux de Bruxelles à la diable Peut accompagner les « SCALOPPINE DI MAIALE AL LIMONE« Lire la suite
Coniglio con salsa agrodolce
Coniglio con salsa agrodolce

Fév 05, 18
Lapin à la sauce aigre-douce Cette recette savoureuse est typique des gargotes de l’Esquilino, quartier multiethnique de Rome, où les… Lire la suite
Lasagne con funghi, betiole e lardi
Lasagne con funghi, betiole e lardi

Jan 02, 18
Lasagnes aux champignons, blettes et lardons. Voila une recette de lasagne qui est délicieuse..   Lire la suite
Ossobuco
Ossobuco

Déc 04, 17
Osso Buco version Fr, Ossobuco au pluriel Ossobuchi version It. L’ossobuco (« os troué »)  est un plat incontournable de… Lire la suite
Involtini di vitello con coppa e mozzarella
Involtini di vitello con coppa e mozzarella

Déc 04, 17
Escalopes de veau à la coppa et mozzarella Cette recette est proche de celle du « saltimbocca » qui aurait… Lire la suite
Risotto con zucca e salsiccia
Risotto con zucca e salsiccia

Nov 01, 17
Risotto au Potiron et Saucisse Le risotto à la courge est un plat très célèbre en Italie du Nord, notamment… Lire la suite
Fettine di vitello alle melanzane
Fettine di vitello alle melanzane

Oct 02, 17
Escalopes de veau aux aubergines Un plat plein de saveurs, gratiné au four il est rapide à préparer. Les escalopes sont… Lire la suite
Agnello al Fiano minutolo
Agnello al Fiano minutolo

Avr 09, 17
Agneau vin blanc Agneau au « fiano minutolo », vin blanc de la région des Pouilles. Lire la suite
Risotto agli aparagi e gorgonzola
Risotto agli aparagi e gorgonzola

Avr 06, 17
Risotto aux asperges et gorgonzola Le risotto est typique du Nord de l’Italie, la lombardie Le secret de sa réussite… Lire la suite
Paste fresche
Paste fresche

Mar 07, 17
Le B.A ba de la cuisine italienne ! Lire la suite
Stufato di calamari alle bietole
Stufato di calamari alle bietole

Jan 07, 17
Ragoût de calamars aux blettes Lire la suite
Il Polpettone
Il Polpettone

Déc 07, 16
Pain de viande à l’italienne (polpettone). Un plat familial, très simple à préparer et un régal pour les grands et… Lire la suite
Bagna cauda
Bagna cauda

Nov 07, 16
La bagna cauda, aussi bagna caoda, bagna caôda, (banha cauda en provençal) est un plat typique de la cuisine piémontaise.… Lire la suite
Caponata alla Siciliana
Caponata alla Siciliana

Oct 06, 16
Caponata à la sicilienne La caponata est un plat typiquement sicilien à base d’aubergines, légume phare de cette région, de… Lire la suite
Nocciola di vitello
Nocciola di vitello

Mai 09, 16
Noisette de veau Lire la suite
Pollo a la cacciatora
Pollo a la cacciatora

Mar 15, 16
Poulet chasseur Ce poulet chasseur est un plat typique d’Italie qui était autrefois réalisé avec du faisan ou du lapin…… Lire la suite
Involtini di verza
Involtini di verza

Fév 02, 16
Choux vert farci Poco importata conoscere di chi fu la prima mano che legò il famoso involtino nella foglia di… Lire la suite
Misto di mare
Misto di mare

Jan 16, 16
Mélange de la mer Lire la suite
Filetto di maiale alle mele
Filetto di maiale alle mele

Déc 16, 15
Filet de porc aux pommes Lire la suite
Parmigiana de melanzana
Parmigiana de melanzana

Nov 18, 15
Gratin de courgette au parmesan   Lire la suite
Scalopine al marsala
Scalopine al marsala

Oct 05, 15
Escalope de veau au marsala Che cosa sono le scaloppine ? Le scaloppine sono un piatto di carne originario del… Lire la suite
Asperges gratinées
Asperges gratinées

Mai 06, 15
Risotto ai gamberetti e aranci
Risotto ai gamberetti e aranci

Avr 06, 15
Risotto aux crevettes et oranges Variante possible avec du riz noir !…succulent. Lire la suite
Tagliatelle alla Veneta.
Tagliatelle alla Veneta.

Fév 06, 15
Tagliatelle à la vénitienne Des pâtes, simple mais toujours succulent ! Lire la suite
Stufato con grappa
Stufato con grappa

Jan 06, 15
Ragoût avec grappa La grappa est une eau-de-vie de marc de raisin produite en Italie ou en Suisse italophone et à Saint-Marin. Produit pauvre par définition, cette boisson alcoolisée… Lire la suite
Gnocchi di spinaci
Gnocchi di spinaci

Déc 06, 14
Gnocchi aux épinards Les gnocchi verts sont une variante fantaisiste des gnocchi classiques à la pomme de terre . Pour donner aux gnocchi… Lire la suite

Semifreddo, un peu de fraîcheur venue d’Italie
Semifreddo, un peu de fraîcheur venue d’Italie

Août 02, 20
Pour accompagner l’été et se rafraîchir, voila de bons arguments pour se faire un petit « semifreddo ». Voila ce qu’en dit… Lire la suite

Tiramisu de continamento
Tiramisu de continamento

Avr 16, 20
Tiramisu de confinement : La cuisine de confinement est une cuisine de crise (de nerf) qui est fait avec les… Lire la suite

Strudel con mele, noce, uva
Strudel con mele, noce, uva

Fév 29, 20
Strudel aux Pommes, Noix, Raisins Lo strudel di mele  è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, caratterizzato da una pasta… Lire la suite

Insalata di arancie con spezie
Insalata di arancie con spezie

Fév 01, 20
Salade d’oranges aux épices    Lire la suite

Torta alle pere e mascarpone
Torta alle pere e mascarpone

Jan 10, 20
Tarte à la poire et au Mascarpone. le gâteau moelleux aux poires et mascarpone est très simple, doux et parfumé la Torta soffice… Lire la suite

Torta ccioccolato-Amaretti con arancie
Torta ccioccolato-Amaretti con arancie

Déc 02, 19
Fondant chocolat-amandes aux oranges C’est un dessert merveilleux, avec un parfum et un goût riches et délicieux. Il a une… Lire la suite

Mele speziate con uvetta
Mele speziate con uvetta

Oct 28, 19
Pommes aux épices et aux raisins secs   Lire la suite

Crostata ai fichi alla crema di mandorle.
Crostata ai fichi alla crema di mandorle.

Oct 01, 19
Tarte aux figues et à la crème d’amande Una crostata ai fichi può essere un piccolo peccato di gola eccezionale… Lire la suite

Amaretti
Amaretti

Mai 03, 19
Macarons aux amandes Un amaretto est l’appellation d’un macaron italien qui peut être dur ou moelleux.   Lire la suite

Tirami Sù
Tirami Sù

Mai 02, 19
Tiramisu Le dessert italien le plus célèbre dans le monde entier. Son orthographe italienne est « tirami sù », qui signifie littéralement… Lire la suite

Budino di cioccolato
Budino di cioccolato

Avr 04, 19
Flan au chocolat Surtout ne pas résister à la tentation !…. Lire la suite

Budino di ricotta
Budino di ricotta

Mar 08, 19
Flanc à la ricotta Un bon dessert !…. Lire la suite

Mele gratinate al limoncello
Mele gratinate al limoncello

Fév 08, 19
Pommes gratinées au limoncello Un dessert de saison…des pommes et du limoncello Lire la suite

Torta alle clementine
Torta alle clementine

Jan 02, 19
Fondant aux Clémentines La clémentine a été « inventée » au début du XXème siècle par le Père Clément, un religieux agronome… Lire la suite

Pandoro goloso
Pandoro goloso

Déc 04, 18
Pandoro gourmand Comme le Panettone, le Pandoro fait partie des desserts italiens   traditionnels de Noël. C’est une spécialité de la… Lire la suite

Pere al vin santo
Pere al vin santo

Nov 01, 18
Poires pochées au vin sacré Le «vin Santo » ou  « vin sacré » est un vin de dessert liquoreux originaire de Toscane. Il… Lire la suite

Fragole al moscato
Fragole al moscato

Mai 01, 18
Fraises au Muscat Le Moscato d’Asti* est un vin blanc italien de la région Piémont doté d’une appellation DOCG. La surface de vignes de Muscat… Lire la suite

Cannoli siciliani
Cannoli siciliani

Avr 01, 18
Cannoli à la sicilienne Le cannoli est un dessert traditionnel sicilien, initialement préparé lors des fêtes de carnaval, et maintenant… Lire la suite

Bonet piemontese
Bonet piemontese

Mar 02, 18
Bonnet piémontais Il s’agit d’un très ancien dessert aristocratique, typique du Piémont. A l’origine il n’y avait pas de cacao,… Lire la suite

Crespelle con mousse di mango e mele caramellate
Crespelle con mousse di mango e mele caramellate

Fév 05, 18
Crêpes à la mousse de mangue et pommes caramélisées Lire la suite

Insalata di arance con panna montata al mascarpone
Insalata di arance con panna montata al mascarpone

Jan 02, 18
Salade d’orange à la crème fouettée au mascarpone Une recette de dessert qui rappelle les liens historiques entre l’Anjou et… Lire la suite

Arrotolato alle pere alle pepite di cioccolato
Arrotolato alle pere alle pepite di cioccolato

Déc 04, 17
Roulé de Poires aux Pépites de chocolat Lire la suite

Torta soffice alla marmellata
Torta soffice alla marmellata

Oct 01, 17
Gâteau à la confiture Recette familiale italienne d’un gâteau moelleux à la confiture très rapide à préparer, idéal pour le… Lire la suite

Torta tiramisu alle fragole e basilico
Torta tiramisu alle fragole e basilico

Mai 06, 17
Tarte – tiramisu aux fraises et au basilic Une nouvelle variante de l’incontournable tiramisu, présentée cette fois sous forme de… Lire la suite

Gratin di frutta esotica
Gratin di frutta esotica

Avr 06, 17
Gratin de fruits exotiques Pour terminer un repas un peu riche, ce gratin de fruits exotiques est une bonne alternative.… Lire la suite

Budino all arancia
Budino all arancia

Mar 07, 17
Le « pudding » orange est un pudding au goût frais et délicat. Lire la suite

Panforte di Siena
Panforte di Siena

Fév 07, 17
Le « Panforte di Siena » est comme son nom l’indique, originaire de Sienne en Toscane. La recette daterait du 13ème siècle,… Lire la suite

Pere caramellate al Marsala
Pere caramellate al Marsala

Déc 07, 16
Poires caramélisées au Marsala Elles sont juteuses, douces et sucrées, un vrai régal.  la recette est très facile et rapide… Lire la suite

Pesche ripiene al forno
Pesche ripiene al forno

Nov 07, 16
Pêches farcies au four   Lire la suite

Frutti di bosco e mascarpone
Frutti di bosco e mascarpone

Oct 06, 16
Fruits des bois et mascarpone Une mousse aérienne aux parfums enivrants pour clore en beauté un bon repas ! Lire la suite

Torta al limone semplice
Torta al limone semplice

Avr 09, 16
Tarte au citron simple   Lire la suite

Carpaccio di pompelmo e arancia ai pignoli
Carpaccio di pompelmo e arancia ai pignoli

Mar 15, 16
Carpaccio de pamplemousse et d’orange avec pignons de pin   Lire la suite

Crêpe au citron à l’Italienne
Crêpe au citron à l’Italienne

Fév 16, 16
Cliquez sur la vignette pour voir la recette Lire la suite

Salade d’oranges aux épices de Noêl
Salade d’oranges aux épices de Noêl

Jan 16, 16

Cioccolato che scorre e amarena
Cioccolato che scorre e amarena

Déc 16, 15
Fondant au chocolat coulant et cerise noire Lire la suite

Torta di pere e mascarpone
Torta di pere e mascarpone

Nov 18, 15
Tourte de poire au mascarpone Lire la suite

Fichi alle spezie
Fichi alle spezie

Oct 18, 15
Figues aux épices Lire la suite

Bocconcini
Bocconcini

Mai 06, 15

Bonnet au chocolat
Bonnet au chocolat

Avr 06, 15

Mele speziate con uvetta
Mele speziate con uvetta

Mar 06, 15

Carpaccio di frutta
Carpaccio di frutta

Fév 06, 15
 Emincé de fruits Un dessert frais et agréable après un repas copieux Lire la suite

Ciambellata colorata
Ciambellata colorata

Déc 06, 14

Baci di dama
Baci di dama

Déc 06, 14

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


La taille maximum du fichier à télécharger doit être de: 512 MB.
Vous pouvez télécharger: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other.
Les liens vers YouTube, Facebook, Twitter et autres services insérés dans le texte du commentaire seront automatiquement intégrés.