Le ventre de Florence, le « Mercato Centrale »

Couleurs, parfums, produits de saisons et échanges animés : les marchés sont les ventres fourmillants des villes, concentrant tout le caractère et l’histoire d’une région. Dans ce volet, visite du plus grand marché alimentaire de Florence, le Mercato Centrale, qui existe depuis 1876.

C’est à Florence que virent le jour, il y a plus de mille ans, les marchés tels que nous les connaissons aujourd’hui. Les paysans de la campagne toscane venaient en ville pour vendre leur production aux artisans, marchands ou autres banquiers. Aujourd’hui, le plus grand marché alimentaire de Florence est le Mercato Centrale, qui existe depuis 1876. Ses innombrables stands proposent pâtes fraiches à emporter, panini et plats chauds à déguster sur place, mais aussi des ingrédients frais et de qualité pour préparer les spécialités toscanes : truffe noire, huile d’olive, charcuteries, fromages, artichaut, caillette… Commerçants, restaurateurs et amateurs de bonne chère dévoilent les secrets de ce lieu incontournable.

A retrouver ‘aussi » sur le replay de :
ARTE TV Réalisation : Stefano Tealdi, Vincenzo Caruso. Durée 44 min. Disponible du 02/02/2021 au 03/03/2021.
Pour marque-pages : Permaliens.

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