Involtini di verza

Choux vert farci

Cliquez sur la vignette pour voir la recette

Poco importata conoscere di chi fu la prima mano che legò il famoso involtino nella foglia di verza, a noi basta sapere che è un piatto gustoso ormai diffuso in tutta la zona abitata di montagna e, in quanto piatto povero, senza una vera storia ufficiale. Tecnicamente si tratta di un fagottino formato da una foglia di verza che contiene una farcitura di pan grattato, formaggio e la verza stessa. Il tutto bollito.

Qu’importe de savoir qui a été la première main à avoir noué la fameuse roulade dans la feuille de chou, il nous suffit de savoir que c’est un plat savoureux maintenant répandu dans toute la région montagneuse habitée et, en tant que plat pauvre, sans véritable histoire officielle. Techniquement, il s’agit d’un paquet formé d’une feuille de chou qui contient une garniture de chapelure, du fromage et du chou lui-même. Tout bouilli.

Lien pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *