- Oct 24, 20Caponata, c’est la deuxième version de ce délicieux plat Sicilien… La caponata est un plat à base… Lire la suite
- Avr 16, 20Pâtes de confinement : La cuisine de confinement est une cuisine de crise (de nerf)… Lire la suite
- Fév 29, 20Ragoût d’agneau au vinaigre de vin rouge Une recette classique et incontournable pour Pâques en… Lire la suite
- Fév 01, 20Raviolis à la ricotta et épinards Raviolis aux tomates et speck Le ravioli est un produit typique… Lire la suite
- Jan 10, 20Soupe aux haricots borlotti, speck et choucroute. Une recette très ancienne de la tradition culinaire… Lire la suite
- Déc 02, 19Pintade à l’Italienne et palets au brocoli La principale pintade domestique (Numida meleagris) garde de… Lire la suite
- Oct 28, 19Cocotte de Vitello Tonnato L’origine la plus probable de ce plat est le Piémont, en… Lire la suite
- Oct 01, 19Conchiglioni farcis façon Osso Buco En Campanie, les conchiglioni sont populaires et peuvent être préparés avec… Lire la suite
- Avr 04, 19Agneau rôti aux pommes de terre Un plat traditionnel à travers toute l’Italie, mais plus… Lire la suite
- Mar 02, 19Soupe de poissons à la Livournaise Ce plat de fruits de mer traditionnel a été… Lire la suite
- Mar 02, 19Escalopes de porc au citron Peut être servi avec « Cavolini di bruxelles alla diavola » comme accompagnement.… Lire la suite
- Fév 08, 19Boulettes de viande à la sauce tomate Un « classique » de la cuisine italienne. Un véritable « aliment… Lire la suite
- Jan 02, 19Soupe de pois chiches et châtaignes La soupe de pois chiches et châtaignes est née… Lire la suite
- Déc 04, 18Canard à l’orange La plupart des historiens de la cuisine s’accordent sur une origine toscane… Lire la suite
- Nov 01, 18Risotto aux Moules Spécialité typiquement italienne, le risotto est historiquement associé aux rizières de la… Lire la suite
- Oct 01, 18Gratin d’aubergines rustique Les aubergines à la parmigiana (ou parmigiana d’aubergines) sont une recette traditionnelle de la… Lire la suite
- Mai 01, 18Riz noir aux crevettes et courgettes Le « riso venere » (ou « riso nero… Lire la suite
- Avr 01, 18Agneau de lait à la Romaine C’est une des recettes toujours présentes sur les tables… Lire la suite
- Mar 02, 18Choux de Bruxelles à la diable Peut accompagner les » SCALOPPINE DI MAIALE AL LIMONE » Lire la suite
- Fév 05, 18Lapin à la sauce aigre-douce Cette recette savoureuse est typique des gargotes de l’Esquilino, quartier… Lire la suite
- Jan 02, 18Lasagnes aux champignons, blettes et lardons. Voila une recette de lasagne qui est délicieuse.. Lire la suite
- Déc 04, 17Osso Buco version Fr, Ossobuco au pluriel Ossobuchi version It. L’ossobuco (« os troué »)… Lire la suite
- Déc 04, 17Escalopes de veau à la coppa et mozzarella Cette recette est proche de celle du… Lire la suite
- Nov 01, 17Risotto au Potiron et Saucisse Le risotto à la courge est un plat très célèbre… Lire la suite
- Oct 02, 17Escalopes de veau aux aubergines Un plat plein de saveurs, gratiné au four il est… Lire la suite
- Avr 09, 17Agneau vin blanc Agneau au « fiano minutolo », vin blanc de la région des… Lire la suite
- Avr 06, 17Risotto aux asperges et gorgonzola Le risotto est typique du Nord de l’Italie, la lombardie… Lire la suite
- Déc 07, 16Pain de viande à l’italienne (polpettone). Un plat familial, très simple à préparer et un… Lire la suite
- Nov 07, 16La bagna cauda, aussi bagna caoda, bagna caôda, (banha cauda en provençal) est un plat… Lire la suite
- Oct 06, 16Caponata à la sicilienne La caponata est un plat typiquement sicilien à base d’aubergines, légume… Lire la suite
- Mar 15, 16Poulet chasseur Ce poulet chasseur est un plat typique d’Italie qui était autrefois réalisé avec… Lire la suite
- Fév 02, 16Choux vert farci Poco importata conoscere di chi fu la prima mano che legò il… Lire la suite
- Oct 05, 15Escalope de veau au marsala Che cosa sono le scaloppine ? Le scaloppine sono un… Lire la suite
- Avr 06, 15Risotto aux crevettes et oranges Variante possible avec du riz noir !…succulent. Lire la suite
- Fév 06, 15Tagliatelle à la vénitienne Des pâtes, simple mais toujours succulent ! Lire la suite
- Jan 06, 15Ragoût avec grappa La grappa est une eau-de-vie de marc de raisin produite en Italie ou en Suisse italophone et à Saint-Marin. Produit pauvre… Lire la suite
- Déc 06, 14Gnocchi aux épinards Les gnocchi verts sont une variante fantaisiste des gnocchi classiques à la pomme de… Lire la suite