Anatra all’arancia

Canard à l’orange

Cliquez sur la vignette pour voir la recette

La plupart des historiens de la cuisine s’accordent sur une origine toscane de ce plat pourtant devenu un des fleurons de la gastronomie française.A l’époque où l’on utilisait le jus d’agrumes venus d’orient pour conserver les viandes, ce serait la jeune Catherine de Médicis qui, pour rejoindre à Paris son futur époux Henri II et accompagnée de ses cuisiniers de Sienne et Florence, aurait en 1529 introduit en France la recette du canard à l’orange, comme d’ailleurs celle des crêpes, de la sauce Béchamel, de la soupe à l’oignon, ainsi que…. l’utilisation de la fourchette.

Pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

The maximum upload file size: 512 Mo. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.